Замороженная пицца в России – триумфальное появление
В середине 80-х годов в привычный уклад жизни советских людей ворвался новый продукт – пицца. Подкупающая своей кажущейся простотой и понятностью, и конечно, вкусом, пицца завоевала сердца и взыскательных гурманов, и потребителей с более скромными запросами.
Замороженная пицца из супермаркета – ужинаем дома
Попробовать пиццу сначала можно было лишь в дорогих ресторанах и пиццериях. Это было целое событие – пойти поесть пиццы. Формат общения, отдельное мероприятие. Мода на пиццу охватила все группы населения, от самых состоятельных и притязательных потребителей до тех, кто часто бывает ограничен в средствах и не настолько требователен. В зависимости от своих возможностей и запросов, люди хотели иметь возможность покупать разные пиццы. Разные по цене и составу, по виду тестовой основы и т.д.
Параллельно с этим процессом шел рост торговых сетей. Появились супермаркеты с просторными бонетами – витринами-морозильниками, где покупателю предлагались замороженные полуфабрикаты. Наряду с замороженным мясом и рыбой, которые были довольно понятны отечественному покупателю, в этих бонетах стали продаваться замороженные овощи, различные смеси для приготовления гарниров и в один прекрасный момент там оказалась замороженная пицца.
Первой замороженной пиццей в России конца девяностых стала пицца Dr. Oetker (Германия). Затем – итальянская марка пицца Buitoni и снова немецкая, ставшая самой популярной - Ristorante. Эти бренды, по сути, сформировали товарную категорию – замороженную пиццу, которую можно купить в супермаркете.
Основанная в 1998 году компания «Что надо» с самого начала видела своей главной задачей удовлетворение потребностей рынка b2b. Растущие торговые сети стали испытывать потребности в собственной продукции данной категории. Они стали заказывать производителям пиццу под собственными марками. Компания «Что надо» стала первым отечественным производителем, поставляющим в торговые сети замороженную пиццу СТМ, или private label. Запрос заказчиков заключался в том, чтобы продукт стал аналогом Dr. Oetker и Ristorante. Эта задача была выполнена. Пицца Пан Гурман и Sonobello, Restoria для X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») Viva Gretta для сети магазинов «Да!». Каждое из этих решений было достойным ответам немецким и итальянским брендам производителей замороженной пиццы. Самой удачной разработкой этого периода технологи компании «Что надо» считают пиццу Sonobello.
Также компания развивает собственные торговые марки в разных ценовых категориях, реализуя собственное кредо. С момента основания и до сих пор компания «Что надо» - единственный производитель замороженной пиццы, который представляет все категории данного продукта – от первой цены до премиум-сегмента. Для аудитории каждого из этих сегментов бизнеса у Компании есть выгодное предложение, максимально отвечающее всем задачам клиента. Возможны поставки замороженной пиццы оптом крупными или мелкими партиями, с любой периодичностью.
Все виды замороженной пиццы
В ассортименте компании «Что надо» представлены все имеющиеся категории замороженной пиццы – как с точки зрения цены, так и с точки зрения разнообразия ассортимента.
Пицца первой цены – марка «Кок» - поставляется в пленке с этикеткой. Это основа из хлебного теста с простыми начинками.
Яркий вкус и демократичная цена воплотились в пицце под брендом «Что надо» - это пицца в современной упаковке флоу-пак, также на хлебном тесте с большим количеством качественной натуральной начинки и с авторским томатным соусом.
Пицца уровня пиццерии – «Пиццэрика». Это пицца в коробке, на тонком тесте естественного брожения, выдержанном 24 часа, с большим разнообразием натуральных начинок с более дорогостоящими ингредиентами.
И премиум-сегмент представлен пиццей ресторанного уровня Mollica&Crosta. Это настоящие неаполитанские и римские пиццы на тонком тесте длительного брожения (до 120 часов), ручной формовки, с авторским томатным соусом и большим количеством начинки из дорогостоящих ингредиентов. Пиццы «Пиццэрика» и Mollica&Crosta выпекаются в высокотемпературных тоннельных печах на каменном поду.
Основа и соус – секрет вкуса пиццы
В фокусе внимания технологов компании «Что надо» - качество теста и соуса. Дело в том, что именно эти две составляющие «задают тон», определяют вкус пиццы.
Текстура теста, о какой бы ценовой категории ни шла речь, обеспечивается четким соблюдением технологии и строгим контролем качества.
Соус в пицце производства компании «Что надо» также неизменно качественный и вкусный. Это относится и к пицце первой цены, и к пицце премиум-класса. Другое дело, что для более дорогой пиццы соус готовят из итальянских томатов, а для пиццы первой цены используется томатная паста. Но и томаты, и томатная паста обязательно должны быть качественными и свежими.
Компания «Что надо» принципиально не использует суррогатов, концентратов, всевозможных удешевляющих добавок. Все начинки готовятся из натуральных продуктов прямо на производственном комбинате. Для более бюджетных позиций могут использоваться сушеные овощи и зелень, но они всегда натуральные. Для среднего и высокого ценового сегмента – в начинках только свежие продукты. Категорически не применяются мясные пасты. Это позиция технологов и руководства компании.
Разнообразие предложений – на любой вкус
В каждой из категорий представлен широкий выбор вкусов. Это и классические, популярные во всем мире вкусы – «Ассорти», «Пепперони», «Маргагита», «4 сыра» или «Дуэт сыров», и адаптированные к русскому рынку позиции – «С ветчиной и грибами», «С колбасой» и т.д. Бренд Mollica&Crosta предлагает необычные решения, такие как пицца Веганская, пицца Баварская и экзотический вкус «Груша Горгонзолла».
Пиццы «Что надо» и «Пиццэрика» включают кроме полноразмерной пиццы – мини-пиццу, или пиццетту. В ассортименте торговых марок «Что надо», «Пиццэрика» и Mollica&Crosta помимо замороженной пиццы, требующей только термической обработки, представлены также основы, которые предполагают полную свободу творчества, когда хозяйка будет наполнять ее начинками на свой вкус. Под флагманским брендом Mollica&Crosta продается замороженная основа для неаполитанской и столь модной сегодня римской пиццы.
Технологии производства замороженной пиццы «Что надо»
На производственном комплексе компании «Что надо» представлены все имеющиеся на сегодняшний день технологические возможности производства замороженной пиццы. Пиццы бюджетного и среднего ценового сегмента формуются на специальных линиях «Рондо». Раскладка начинки и нанесение соуса производится вручную. Для пиццы премиум-качества применяется ручная формовка. Пицца первой цены и средней категории выпекается в ротационных печах Revent (Швеция). Пицца «Пиццэрика» и Mollica&Crosta выпекаются в итальянских тоннельных высокотемпературных печах на каменном поду.
Далее пицца подвергается шоковой заморозке с использованием оборудования компании Bitzer. Производители, использующие шоковую заморозку, имеют возможность обходиться без консервантов. Шоковая заморозка (почти мгновенное охлаждение до -35 градусов), изобретенная в 90-е годы, позволяет сохранять первоначальные качества продукта при хранении в морозильной камере с температурой – 18 градусов до года.
После заморозки пицца упаковывается согласно категории – в термоусадочную пленку, в упаковку флоу-пак или в картонные коробки. Это очень удобно для магазинов, как одиночных, так и сетевых, закупающих в большом количестве замороженную пиццу оптом.
Наличие современного оборудования, большой опыт, наработанный за десятилетия, отлаженные бизнес-процессы позволяют компании «Что надо» обеспечивать клиентов своей продукцией в любых необходимых объемах, поддерживая стабильно высокий уровень качества. Компания «Что надо» регулярно проходит аудит торговых сетей. Например, в феврале 2023 года прошел аудит торговой сети «Ашан», а в мае – аудит торговой сети «Перекресток». По результатам аудита в сети «Перекресток» компания «Что надо» как поставщик готовой продукции в категории «Замороженная пицца» получила рейтинг А, что говорит о самом высоком уровне доверия сети к поставщику.
Возможности производства, опыт и мастерство специалистов позволят решить любые бизнес-задачи, ответить на любые вызовы современного рынка и преуспеть в выбранном сегменте благодаря сотрудничеству с компанией «Что надо».
В середине 80-х годов в привычный уклад жизни советских людей ворвался новый продукт – пицца. Подкупающая своей кажущейся простотой и понятностью, и конечно, вкусом, пицца завоевала сердца и взыскательных гурманов, и потребителей с более скромными запросами.
Замороженная пицца из супермаркета – ужинаем дома
Попробовать пиццу сначала можно было лишь в дорогих ресторанах и пиццериях. Это было целое событие – пойти поесть пиццы. Формат общения, отдельное мероприятие. Мода на пиццу охватила все группы населения, от самых состоятельных и притязательных потребителей до тех, кто часто бывает ограничен в средствах и не настолько требователен. В зависимости от своих возможностей и запросов, люди хотели иметь возможность покупать разные пиццы. Разные по цене и составу, по виду тестовой основы и т.д.
Параллельно с этим процессом шел рост торговых сетей. Появились супермаркеты с просторными бонетами – витринами-морозильниками, где покупателю предлагались замороженные полуфабрикаты. Наряду с замороженным мясом и рыбой, которые были довольно понятны отечественному покупателю, в этих бонетах стали продаваться замороженные овощи, различные смеси для приготовления гарниров и в один прекрасный момент там оказалась замороженная пицца.
Первой замороженной пиццей в России конца девяностых стала пицца Dr. Oetker (Германия). Затем – итальянская марка пицца Buitoni и снова немецкая, ставшая самой популярной - Ristorante. Эти бренды, по сути, сформировали товарную категорию – замороженную пиццу, которую можно купить в супермаркете.
Основанная в 1998 году компания «Что надо» с самого начала видела своей главной задачей удовлетворение потребностей рынка b2b. Растущие торговые сети стали испытывать потребности в собственной продукции данной категории. Они стали заказывать производителям пиццу под собственными марками. Компания «Что надо» стала первым отечественным производителем, поставляющим в торговые сети замороженную пиццу СТМ, или private label. Запрос заказчиков заключался в том, чтобы продукт стал аналогом Dr. Oetker и Ristorante. Эта задача была выполнена. Пицца Пан Гурман и Sonobello, Restoria для X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») Viva Gretta для сети магазинов «Да!». Каждое из этих решений было достойным ответам немецким и итальянским брендам производителей замороженной пиццы. Самой удачной разработкой этого периода технологи компании «Что надо» считают пиццу Sonobello.
Также компания развивает собственные торговые марки в разных ценовых категориях, реализуя собственное кредо. С момента основания и до сих пор компания «Что надо» - единственный производитель замороженной пиццы, который представляет все категории данного продукта – от первой цены до премиум-сегмента. Для аудитории каждого из этих сегментов бизнеса у Компании есть выгодное предложение, максимально отвечающее всем задачам клиента. Возможны поставки замороженной пиццы оптом крупными или мелкими партиями, с любой периодичностью.
Все виды замороженной пиццы
В ассортименте компании «Что надо» представлены все имеющиеся категории замороженной пиццы – как с точки зрения цены, так и с точки зрения разнообразия ассортимента.
Пицца первой цены – марка «Кок» - поставляется в пленке с этикеткой. Это основа из хлебного теста с простыми начинками.
Яркий вкус и демократичная цена воплотились в пицце под брендом «Что надо» - это пицца в современной упаковке флоу-пак, также на хлебном тесте с большим количеством качественной натуральной начинки и с авторским томатным соусом.
Пицца уровня пиццерии – «Пиццэрика». Это пицца в коробке, на тонком тесте естественного брожения, выдержанном 24 часа, с большим разнообразием натуральных начинок с более дорогостоящими ингредиентами.
И премиум-сегмент представлен пиццей ресторанного уровня Mollica&Crosta. Это настоящие неаполитанские и римские пиццы на тонком тесте длительного брожения (до 120 часов), ручной формовки, с авторским томатным соусом и большим количеством начинки из дорогостоящих ингредиентов. Пиццы «Пиццэрика» и Mollica&Crosta выпекаются в высокотемпературных тоннельных печах на каменном поду.
Основа и соус – секрет вкуса пиццы
В фокусе внимания технологов компании «Что надо» - качество теста и соуса. Дело в том, что именно эти две составляющие «задают тон», определяют вкус пиццы.
Текстура теста, о какой бы ценовой категории ни шла речь, обеспечивается четким соблюдением технологии и строгим контролем качества.
Соус в пицце производства компании «Что надо» также неизменно качественный и вкусный. Это относится и к пицце первой цены, и к пицце премиум-класса. Другое дело, что для более дорогой пиццы соус готовят из итальянских томатов, а для пиццы первой цены используется томатная паста. Но и томаты, и томатная паста обязательно должны быть качественными и свежими.
Компания «Что надо» принципиально не использует суррогатов, концентратов, всевозможных удешевляющих добавок. Все начинки готовятся из натуральных продуктов прямо на производственном комбинате. Для более бюджетных позиций могут использоваться сушеные овощи и зелень, но они всегда натуральные. Для среднего и высокого ценового сегмента – в начинках только свежие продукты. Категорически не применяются мясные пасты. Это позиция технологов и руководства компании.
Разнообразие предложений – на любой вкус
В каждой из категорий представлен широкий выбор вкусов. Это и классические, популярные во всем мире вкусы – «Ассорти», «Пепперони», «Маргагита», «4 сыра» или «Дуэт сыров», и адаптированные к русскому рынку позиции – «С ветчиной и грибами», «С колбасой» и т.д. Бренд Mollica&Crosta предлагает необычные решения, такие как пицца Веганская, пицца Баварская и экзотический вкус «Груша Горгонзолла».
Пиццы «Что надо» и «Пиццэрика» включают кроме полноразмерной пиццы – мини-пиццу, или пиццетту. В ассортименте торговых марок «Что надо», «Пиццэрика» и Mollica&Crosta помимо замороженной пиццы, требующей только термической обработки, представлены также основы, которые предполагают полную свободу творчества, когда хозяйка будет наполнять ее начинками на свой вкус. Под флагманским брендом Mollica&Crosta продается замороженная основа для неаполитанской и столь модной сегодня римской пиццы.
Технологии производства замороженной пиццы «Что надо»
На производственном комплексе компании «Что надо» представлены все имеющиеся на сегодняшний день технологические возможности производства замороженной пиццы. Пиццы бюджетного и среднего ценового сегмента формуются на специальных линиях «Рондо». Раскладка начинки и нанесение соуса производится вручную. Для пиццы премиум-качества применяется ручная формовка. Пицца первой цены и средней категории выпекается в ротационных печах Revent (Швеция). Пицца «Пиццэрика» и Mollica&Crosta выпекаются в итальянских тоннельных высокотемпературных печах на каменном поду.
Далее пицца подвергается шоковой заморозке с использованием оборудования компании Bitzer. Производители, использующие шоковую заморозку, имеют возможность обходиться без консервантов. Шоковая заморозка (почти мгновенное охлаждение до -35 градусов), изобретенная в 90-е годы, позволяет сохранять первоначальные качества продукта при хранении в морозильной камере с температурой – 18 градусов до года.
После заморозки пицца упаковывается согласно категории – в термоусадочную пленку, в упаковку флоу-пак или в картонные коробки. Это очень удобно для магазинов, как одиночных, так и сетевых, закупающих в большом количестве замороженную пиццу оптом.
Наличие современного оборудования, большой опыт, наработанный за десятилетия, отлаженные бизнес-процессы позволяют компании «Что надо» обеспечивать клиентов своей продукцией в любых необходимых объемах, поддерживая стабильно высокий уровень качества. Компания «Что надо» регулярно проходит аудит торговых сетей. Например, в феврале 2023 года прошел аудит торговой сети «Ашан», а в мае – аудит торговой сети «Перекресток». По результатам аудита в сети «Перекресток» компания «Что надо» как поставщик готовой продукции в категории «Замороженная пицца» получила рейтинг А, что говорит о самом высоком уровне доверия сети к поставщику.
Возможности производства, опыт и мастерство специалистов позволят решить любые бизнес-задачи, ответить на любые вызовы современного рынка и преуспеть в выбранном сегменте благодаря сотрудничеству с компанией «Что надо».